На Украине опасаются появления у ДНР военно-морского флота

ДНР может обзавестись военным флотом на Азовском море, приобретя боевые единицы у Абхазии. Такими опасениями в студии «Донбасс.реалии» поделился руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.

«Никаких крупных или боевых кораблей у них, конечно же, нет, быть не может. Более того, им не откуда взяться, только если они не провернут такую штуку, как покупка катеров в Абхазии, у которой они есть. Понятно, что это будут российские катера. Такую многоходовочку вполне можно было провернуть, если бы они захотели, и тогда бы у них появились определенные надводные силы. Другое дело – для чего им это. Чтобы взять Мариуполь? Этого явно недостаточно. Чтобы иметь паритет с украинскими пограничниками? Может, и так, но тогда Минскими договоренностями не прописано, что нельзя вести войну на воде. Соответственно, наша авиация может поупражняться в бомбометании», – грозит украинский эксперт.

Напомним, что ранее ВМС Украины обнародовали предупреждение о закрытии Азовского моря в районах Белосарайского и Таганрогского заливов для проведения зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб. Причем участок для стрельб захватывает Седово и распространяется до самой границы с Россией.