Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 160 боеприпасов – СЦКК

Армия Украины за минувшие сутки 25 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 160 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 25 раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 168 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка на западе Донецка, пригороды Ясиноватой – Васильевка, Яковлевка, Крутая Балка и Веселое, Гороловка и поселки Доломитное, Верхнеторецкое, шахты имени Гагарина, а также села Ленинское, Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы, вооружение БМП и БТР и стрелковое оружие.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе вступило в силу новое «хлебное» перемирие. Первое нарушение было отмечено через 9,5 часов. Украинские военные открыли огонь по Докучаевску. За первые сутки по прифронтовым районам ДНР выпущено 57 боеприпасов. В результате обстрела тяжелые ранения получил водитель автомобиля КамАЗ.