Швейцарский посол на Украине стал виновником крупного ДТП во Львовской области – СМИ

Шесть человек пострадали в результате тройного ДТП, которое произошло вечером 27 июня во Львовской области на трассе Киев-Чоп. Виновником ДТП стал посол Швейцарии на Украине. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Отмечается, что дорожно-транспортное происшествие произошло в 19:20. Гражданин Швейцарии, находясь за рулем Volvo СХ60, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Volkswagen Т4 и Chery Amulet. При столкновении авто травмы получили трое водителей и трое пассажиров транспортных средств.

48-летняя женщина-пассажир автомобиля Volvo, которая живет в Киеве, госпитализирована в хирургическое отделение больницы скорой помощи Львова; водитель автомобиля Volkswagen Т4 госпитализирован в Бускую районную больницу. Водителя и двух пассажирок автомобиля Chery — 48-летнюю львовянку и ее 11-летнюю дочь после осмотра и оказания медицинской помощи отпустили домой. Гражданин Швейцарии – водитель автомобиля Volvoпосле осмотра и оказания медицинской помощи в городском травмпункте Львов, также был отпущен домой.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор общественной организации «Варта 1», депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, за рулем Volvo находился посол Швейцарии на Украине. Его дипломатический статус обеспечивает ему иммунитет, поэтому наказания за ДТП он не понесёт.