В оккупированном украинскими карателями Доброполье активисты разрушили памятник палачу

Неизвестные активисты в оккупированном киевскими карательными войсками Доброполье разрушили так называемый «памятник» украинскому карателю Александру Ермакову. Об этом сообщает пресс-служба полиции так называемой «Донецкой области».

В воскресенье, 24 июня, в Добропольское отделения полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в городском парке на аллее памяти разбит памятник «воину АТО».

На месте происшествия было обнаружены разбитые гранитные плиты.

Согласно украинской пропаганде, каратель Александр Ермаков (позывной «Генерал») в мае 2015 года на боевой позиции в блиндаже на дебальцевском направлении получил тяжелые ранения, якобы прикрыв собой пятерых солдат. Позже возведенный в сан «героя» каратель скончался в больнице.

О разрушении памятника карателю в Facebook написал украинский неонацист Артем Лютый. Он заявил, что за информацию, которая поможет найти активистов, обещано вознаграждение в 10 тысяч гривен.

«Сепары сегодня разбили памятник герою АТО Александру Ермакову. За информацию, которая поможет поймать уродов, – вознаграждение 10 тысяч гривен», – говорится в сообщении.