«Патриотическая ассоциация Донбасса» призвала к общественному воспитанию гражданственности

Алена ВОЛЬСКАЯ

Созданная в Луганской Народной Республике общественная организация «Патриотическая ассоциация Донбасса» ставит амбициозную цель – стать эталоном гражданственности, патриотизма и общественного воспитания. Об этом говорили участники ее первого съезда, который прошел 19 июня.

По словам участников, основная задача общественной организации не только в том, чтобы создать преграду украинскому неонацизму, превращающего нынешнее поколение молодежи в орудие расчеловечивания человека, но и открыть для каждого возможность стать активным, полноценным, деятельным гражданином.

В ходе съезда обсуждались и первоочередные задачи организации.

Как отмечалось в одном из докладов, необходимо в безотлагательном порядке усилить информационное противодействие идеологии нацизма, популяризации неонацизма « на территории Украины и временно подконтрольных ей территориях».

Для этого уже созданы первичные организации «Патриотической ассоциации Донбасса» в Старобельске, Лисичанске, Попасной и Северодонецке. Идет работа по созданию ячеек в Харькове, Одессе, Запорожье и Киеве.

«Нам пишут много жителей с «той стороны» и заявляют о готовности работать с нами, работать во имя нашей общей истории, истории великого советского народа. Поэтому по просьбам неравнодушных людей с оккупированной территории было принято решение о совместной деятельности. Пусть она будет пока подпольной, но это временно. Правда расставит все на свои места», – сказал один из участников мероприятия.

Для пресечения лжи в украинских СМИ и распространения правдивой информации о происходящем в Донбассе общественная организация реализует проект «Медиагвардия». Будет создан своего рода «отряд быстрого реагирования» для работы в информационной сфере.

Одним из первых шагов в работе на территории Республики станет акция, названная «антиукраинизацией». Активисты ОО «ПАД» намерены подтолкнуть руководителей государственных учреждений и собственников различных объектов к смене вывесок, рекламы, информационных стендов и бордов, которые сохраняют символику нынешней Украины или содержат рекламу этой страны.

Участники съезда выразили уверенность, что Патриотическая ассоциация Донбасса станет эталоном для других общественных организаций.