Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов – СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 39 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 900 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 39 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц».

По информации СЦКК, украинские силовики вели огонь на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. При обстрелах применялись артиллерийские системы, минометы калибра 82 мм и 120 мм, различные типы гранатометов, пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие.

В результате обстрелов повреждены семь домостроений в Горловке и ее окрестностях, а также газопровод. Кроме того, по данным главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолия Яновского, в селе Коминтерново повреждены два дома.

Добавим, что в последние недели ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. По информации местных властей, только сегодня утром в ходе обстрелов в Горловке были ранены три человека.