Глеб Бобров: «День Победы в моей семье всегда был особой датой»

День Победы для нашего народа остаётся символом памяти о торжестве победы в той ужасной войне, при этом День Победы вдохновляет наш народ на веру в победу над киевским режимом, считает глава Союза писателей Луганской Народной Республики Глеб Бобров.

«День Победы в моей семье всегда был особой датой. Причем не столько праздником как таковым, а именно датой – символом памяти. Эта война уничтожила или искалечила почти весь наш род. Отец прошел две войны – германскую и японскую, вернулся домой инвалидом и умер, не дожив до 55-ти. Дед погиб под Москвой в 42-м, бабушка умерла в тылу в 43-м. Часть родни была расстреляна фашистами в эвакуации, а тела сброшены в шурф Краснолучской шахты «Богдан», – рассказал писатель корреспонденту портала «Луганск 1».

«Потом семья прошла другие войны. Матери – участнице войны и ветерану тыла – довелось вначале два с лишним года дожидаться возвращения сына из Афганистана. Потом пережить развал Союза – вполне сопоставимую с войной трагедию нашего народа. И, наконец, тихо уйти перед самым своим девяностолетием буквально пару месяцев не дожив до первых артиллеристских ударов украинских карателей по городам и селам Луганщины», – добавил он.

По мнению главы Союза писателей ЛНР, память о Победе 9-го мая вселяет веру в наш народ, помогает справляться с тяжкими испытаниями. И пример подвига предков поможет, в том числе, победить в противостоянии с киевским режимом, развязавшем агрессию против жителей республик Донбасса.

«Мы пережили великую и страшную Отечественную войну. Пережили Афган и крушение Союза. Пережили расстрелы городов и блокаду Республики. В судьбе моей семьи, как мне кажется, словно в капле росы отражается история всей моей невероятной страны и моего великого народа. У нас был день Победы в той неподъемной, ужасной войне. Были и другие дни малых и больших побед. И сегодня, уверен, мы дождемся новой победы. Иначе быть не может: мы великий народ – носитель исторической памяти и навыка победителей…», – подчеркнул Глеб Бобров.