Раньше это был добрый гостеприимный город, 2 мая в него пришли бесы и устроили кровавую бойню – одесситы вспоминают трагедию в Доме профсоюзов

Киевская интернет-газета «Страна» поговорила с одесситами, которые пришли почтить память погибших на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

«Я каждый год сюда приношу цветы. Здесь погибли люди, которых я лично знала. То, что произошло,  навсегда поменяло Одессу. Раньше это был добрый гостеприимный город. 2 мая в него пришли бесы и устроили кровавую бойню. Мне плевать, кто или что мне может запретить, теперь эта традиция навсегда – приходить сюда 2 мая», – сказала 52-летняя одесситка  Елизавета Степура.

«2 мая я был в центре города, видел, как сгорали люди. Сейчас идет повторение того, что было в 2014 году, когда нацики пытаются нам запретить чтить память погибших. А то, что говорят официальные источники о количестве погибших, не соответствует действительности. Их было больше», – рассказал 60-летний Николай Александрович.

Как отмечает «Страна»,  одесситы постоянно идут к месту возложения цветов на Куликовом поле. Митинга как такового нет, люди всё время подходят и оставляют цветы.

Также сообщается, что на ограждении, закрывающем вход к сгоревшему дому профсоюзов, появилась надпись «Убийц и их прислужников – к ответу».

Журналисты «Страны» отмечают, что националисты в соцсетях вспоминают свой «триумф» и на полном серьезе заявляют о «празднике».  Глава ОУН Михаил Коханивский призвал сделать 2 мая государственным праздником. И то ли специально, то ли невольно написал в Facebook «я помню, я горжусь».