Подконтрольная Киеву Луганщина потеряла 117 миллионов гривен из-за блокирования Украиной торговли с ЛНР

В 2017 году бюджет так называемой «Луганской области» недополучил к утвержденным показателям 117,1 миллионов гривен или 21% доходов общего фонда. Об этом заявила заместитель «губернатора Луганской области» Ольга Лишик, передает интернет-газета «Первая полоса».

«При этом следует учесть негативные тенденции наполнения областного бюджета, которые имели место в прошлом году в результате экономической блокады территорий, неподконтрольных украинской власти, и, к сожалению, сохранились в текущем году. В 2017 году областной бюджет недополучил к утвержденным показателям 117,1 млн. грн. или 21% доходов общего фонда», – сообщила заместитель губернатора

По словам чиновника, остаток средств на счетах общего фонда областного бюджета, на начало 2018 года сократился по сравнению с соответствующим показателем на начало 2017 года почти в 4 раза.

«В январе 2018 года объем поступлений в общий фонд областного бюджета, в котором до экономической блокады значительную долю составляли поступления с неподконтрольных территорий, сократился по сравнению соответствующими показателями прошлого года на 14,1% или на 4,1 млн. грн., в феврале – почти в 2,6 раза или на 28,8 млн. грн», – почеркнула Ольга Лишик.