Вице-президент ПАСЕ заявил, что Киев высылает из страны дипломатов РФ высокого уровня

Украина, присоединившаяся к дипломатическому демаршу, объявленному Лондоном Москве, высылает дипломатов на уровне первого, второго секретаря посольства. Об этом в эфире телеканала «112. Украина» сообщил вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев.

«Насколько мне известно, Украина высылает достаточно серьезных дипломатов, на уровне первого, второго секретаря посольства, то есть не технический персонал», – сказал он.

Арьев пояснил, что речь не идет о сокращении дипмиссии, РФ в принципе имеет право прислать замену высланным дипломатам, однако это решение может затянуться.

«В этом случае они имеют право направлять кого-то на замену. Украинская сторона, конечно, будет рассматривать, но наш уровень дипломатических отношений после того, как Украина отказалась принимать посла РФ, находится на низком уровне», – отметил он.

По мнению Арьева, этим шагом Киев показывает «единство с европейским сообществом». «Мы должны были сделать этот шаг, так же как в свое время Великобритания и страны ЕС ввели санкции против РФ из-за российской агрессии против Украины», – сказал он.