Северодонецкий гауляйтер Гарбуз сократил финансирование природоохранных мероприятий на 136 миллионов гривен

Распоряжением руководителя так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» Юрия Гарбуза сокращено финансирование «Региональной программы по охране окружающей природной среды Луганской области на 2016-2018 годы». Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Так, в соответствии с распоряжением предусмотрено сокращение на 136 миллионов гривен финансирования «Региональной программы по охране окружающей природной среды Луганской области на 2016-2018 годы».

В частности, сокращено финансирование за счет средств государственного бюджета с 347 миллионов до 231 миллиона, а также сокращены расходы на мероприятия по охране окружающей природной среды, которые должны были осуществляться за счет средств областного бюджета с 98 миллионов гривен до 82 миллионов.

«Региональная программа по охране окружающей природной среды Луганской области на 2016-2018 годы» предусматривает реализацию 80 природоохранных мероприятий, направленных на борьбу с ухудшением природных свойств ландшафта области, деградации окружающей среды, чрезмерного загрязнения атмосферного воздуха, водных ресурсов, земель и накопления в большом объеме промышленных и бытовых отходов.

Ранее представители республик Донбасса на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что ЛНР и ДНР настаивают на проведении инспекций представляющих экологическую опасность угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин заявлял, что руководство подконтрольной Киеву территории Луганщины умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Александр Дробот сообщал, что Совет министров ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создал инспекцию по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, в состав которой вошли представители МЧС, Минприроды и представителей общественных организаций.

Дробот заявлял, что ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Он подчеркивал, что деятельность этих предприятий представляет угрозу для жителей всего региона.