Представительство ЛНР в СЦКК проинформировало ОБСЕ об очередном провокационном обстреле ВСУ

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проинформировало Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ об очередном провокационном обстреле, который произвели киевские силовики. Об этом говорится в официальном Telegram-канале представительства.

«Вооруженные Силы Украины с начала действия «весеннего» перемирия продолжают фальсифицировать данные о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР», – говорится в сообщении.

«Так, сегодня, 22 марта 2018 года, по сообщению офицера-наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК, который находился в районе населенного пункта Донецкий, ориентировочно, около 2.30 с района населенного пункта Новтошковское ВСУ произвели обстрел в направлении своих позиций из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия», – отметили в представительстве.

«Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном провокационном обстреле немедленно доведена команде СММ ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК», – говорится в сообщении.

«Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания. Народная милиция ЛНР по-прежнему строго придерживается достигнутых договоренностей о прекращении огня», – подчеркнули в СЦКК.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответный огонь обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Марочко также отмечал, что киевские силовики, пользуясь перемирием, наращивают свои силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, а также активно выводят вооружения из мест хранения для подготовки к эскалации конфликта в Донбассе.