Казаки ЛНР выступают за создание единой казачьей организации – Сергей Юрченко

Большинство руководителей казачьих организаций ЛНР выступают за создание в Республики единой казачьей организации. Об этом Луганскому информационному центру сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Он отметил, что в рамках своих служебных обязанностей ознакомился с деятельностью всех казачьих формирований, осуществляющих свою деятельность на территории Республики.

«Осуществил поездки по всей территории Луганской народной республики и в каждой городской и районной администрации прошли совместные совещания с руководством местных администраций и руководителями всех казачьих организаций», –  рассказал Юрченко.

«Я отмечаю положительный результат этих поездок, потому что налажен обмен планами работ, началось формирование плана совместных мероприятий казачества и органов власти, которые будут проводиться в течение года, наладили сотрудничество, обмен информацией», – уточнил он.

2Необходимо подчеркнуть, что большинство атаманов на местах предложили создание единой республиканской казачьей организации. Это, я считаю, очень важно», – сообщил советник главы Республики.