МИД России призвало осудить репрессивную политику киевского режима по отношению к СМИ

Москва призывает международное сообщество осудить репрессивную политику киевского режима в отношении СМИ. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ в связи с выдворением с Украины журналистки телеканала «Россия-24» Натальи Гончаровой, передаёт ТАСС.

17 марта Служба безопасности Украины сообщила, что депортировала Гончарову в Россию, запретив въезд в страну на три года. Основанием для этого стали ее видеосюжеты, которые в спецслужбе посчитали «антиукраинскими».

«Предлогом для этого возмутительного акта стала якобы подготовка провокационных материалов, искажавших образ Украины и наносивших ущерб ее международному авторитету», — обратили внимание в министерстве.

«В действительности именно такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества. С подачи Киева в 21 веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия», – констатировали в МИД РФ.

В МИД РФ особо подчеркнули, что украинские СМИ пользуются в России «полной профессиональной свободой действий, и мы требуем аналогичного отношения к отечественным медиаработникам на Украине».

«Призываем международное сообщество, профильные международные институты и НПО решительно осудить репрессивную политику Украины в отношении средств массовой информации», – заявили в МИД РФ.