«Село против того чтобы такие «защитники» находились рядом с нами» – жители Херсонщины просят оградить их от насилия украинских вояк

На Херсонщине пьяные бойцы ВСУ жестоко избили местных жителей. Об этом сообщает местный сайт «Херсон Онлайн».

В редакцию издания жители поселка Новая Збурьевка прислали письмо с просьбой защитить их от украинских военных, а также видео избиения, которое позже было удалено.

«Добрый день! Херсонская обл. Голопристанский р-н с. Новая Збурьевка устали молчать о пьяных дебошах военных, в селе находится часть, где отбой в 22:00, но для них видимо закон не писан!

В ночь с 8 на 9 марта, военные напали на людей, которые зашли в магазин за сигаретами, очевидно что конфликта не было, парни не вступили в драку, они худенькие, тихие, один из них 8 числа отмечал свое 20-летие, толпа военных жестоко избила его, 2-е парней попали в реанимацию, среди них мой одноклассник, сейчас собираем деньги на операцию», – сетуют возмущенные жители села.

Как рассказали местные жители – подобные случаи не единичные.

«Военные устраивают перестрелки, все время провоцируют конфликты, это разве допустимо? Очень жаль что эти «люди» носят статус военного, представители Национальной Гвардии Украины, жители села боятся вечером где-то выйти, военные явно переступают все границы.

Они ходят по селу, продают продукты – покупают себе алкоголь, в пьяном состоянии просят деньги. Люди гибнут на войне, а эти с жиру бесятся. Зачем они в селе? Село против того чтобы такие «защитники» находились рядом с нами, депутаты села просто игнорируют происходящие инциденты. Летом ситуация была, погибла семья потому что военный ехал без документов на сломанном танке, виновных не наказали! Пожалуйста, не будьте равнодушными», – закончили свое письмо жители Новой Збурьевки.

В украинской полиции, в свою очередь, рассказали, что двадцатилетний местный житель получил тяжкие телесные повреждения.

«В дежурную часть Голопристанского отделения полиции обратилась жительница Херсона. Женщина сообщила, что ночью, с 8 на 9 марта, ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в с. Новая Збурьевка, Голопристанского района.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Полицейские предварительно установили, что по указанному адресу произошла драка, в результате которой неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему телесные повреждения», – сообщили в полиции.