Янукович назвал закон о реинтеграции Донбасса законом продолжения войны

Власть на Украине расписалась в своей полной недоговороспособности, приняв закон о реинтеграции Донбасса. Об этом в пятницу на пресс- конференции в ТАСС заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

«Закон о реинтеграции Донбасса – это закон продолжения войны. Власть в очередной раз расписалась в полной недоговороспособности. Нет желания идти мирным путем. Мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Это еще раз подчеркивает, что война – суть этой власти. А наступление мира для нее – смертельно опасно», – отметил он.

По словам Януковича, так называемый закон о реинтеграции «полностью исключает выполнение минских соглашений». «Киев продолжает читать текст соглашения в том порядке, который удобен им, однако это не способствует наступлению мира», – подчеркнул бывший лидер Украины.

В этой связи выход из ситуации может быть только в прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском.

«Я уверен, что единственный путь в поиске мира –  это мирные переговоры. Прямые переговоры с представителями Донбасса при содействии и под наблюдением представителей Европейского союза, России, США и ООН», –  заключил Янукович.