На химзаводе в Рубежном произошел разлив серной кислоты

Авария на предприятии «Заря» в оккупированном Киевом Рубежном произошла еще 15 февраля, однако украинские СМИ долго молчали о происшествии. В результате происшествия с отравлением парами серной кислоты госпитализирована работница завода. Об этом сообщается в сюжете «UA: Донбасс».

Разлив серной кислоты самостоятельно пыталась остановить аппаратчица завода. 48-летняя работница «Зари» отравилась парами серной кислоты и была госпитализирована в реанимацию городской больницы.

«Вчера она была переведена в терапевтическое отделение. Ей лучше, но еще как минимум неделю она будет находиться в терапевтическом отделении», – рассказал главный врач рубежанской центральной городской больницы Эдуард Кравченко.

В Главном управлении Гоструда в «Луганской области» подтвердили, что расследуют причину этого случая и пообещали сообщить позже о его результатах.

Ранее «Луганск-1» сообщал, что в случае, если на предприятии ООО НПП «Заря» в городе Рубежное произойдет разлив азотной кислоты, то почва будет заражена в радиусе около 10 километров. «В случае аварии на предприятии, оно будет угрожать безопасности жителей города. Например, при разгерметизации хранилища олеума воздух будет заражен в радиусе двух километров», – сообщал источник.