Киев заткнул рот Саакашвили, чтобы он не мог дать показания в суде о расстреле на майдане – политолог

Во время брифинга в РИА Новости Украина политолог Алексей Якубин упомянул о деле «грузинских снайперов», которые уже начали «давать информацию, которая может изменить представление о том, кто стрелял на Майдане».

«Потому что если смотреть с позиции «кому выгодно», то это было выгодно не Януковичу, а тем, кто получил власть», – отметил политолог.

Он напомнил, что в тот момент, когда Саакашвили должен был давать показания по «грузинским снайперам» в суде, его выдворили с территории Украины.

«Мы вправе задаться вопросом – почему происходит именно так. Допросили бы Саакашвили, а потом отправили бы его куда-то и тем самым бы развеяли бы какие-то вещи», – сказал Якубин.

По словам политолога, власть решила наиболее активной группе, которая поднимала бы вопросы о расследованиях, дать своеобразную «откупную».

«Власть постаралась заручиться поддержкой со стороны пострадавших на Майдане и их родственников, просто «купив» их. Аккурат под годовщину приняли решение, что люди, постарадавшие на Майдане, смогут раньше выходить на пенсию плюс правительство Гройсмана инициировало выплаты всех компенсаций людям, которые были на Евромайдане», – рассказал эксперт.