В ОБСЕ подтвердили факт обстрела ГТРК ЛНР из противотанкового гранатомета

Члены патруля мониторинговой миссии ОБСЕ отметили повреждения двух радиокабелей и одного телевизионного кабеля рядом с четырехэтажным кирпичным зданием телекомпании 17 февраля в Луганске на улице Демехина, 25. Об этом сказано в ежедневном отчете организации.

Также наблюдатели видели 10 разбитых окон на юго-западной стороне здания телекомпании. Члены патруля Миссии определили, что повреждения свежие и что они образовались вследствие попадания снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26) с юго-западного направления.

Примерно в 100 метрах к юго-западу от здания телекомпании на расположенной в парке платформе наблюдатели видели в снегу следы выхлопа. По оценке СММ, это были следы реактивного выхлопа от выстрела из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26).

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные лица путем совершения диверсии на территории ГТРК ЛНР пытались повредить систему оповещения гражданского населения в случаях чрезвычайных ситуаций.

В случае реализации замысла диверсантов, работа Луганской телерадиокомпании была бы остановлена. Данный факт может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий.

Сообщалось также, что министерством государственной безопасности Луганской народной республики возбуждено уголовное дело по факту попытки диверсионного акта.