США заболели политической паранойей – российский сенатор

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев комментирую публикацию так называемого «кремлевского доклада» отметил, что США заболели политической паранойей. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает РБК. 

«Первое ознакомление с «американским списком», переданным вчера Минфином в конгресс, создает (во всяком случае, в его «политической» части) устойчивое ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник», – написал Косачев.

Глава комитета Совфеда сказал, что из опубликованной части списка можно сделать три вывода. По его словам, первым из них является то, что претензии США к России бессодержательны, и из них следует «беспомощность американцев, которые упорно «пытаются поразить мир свидетельствами «российской угрозы». «Пар ушел в свисток», – отметил Косачев.

Вторым выводом он назвал то, что американские власти, «из месяца в месяц, перекидывая «горячую картошку» из конгресса в администрацию и обратно, держат тему на плаву, поджаривая не существующие «факты» и «версии» на ровном месте. «Но король, судя по всему, голый», – написал Косачев.

Глава комитета Совета Федерации отметил, что в США «заболели политической паранойей, которая весьма трудно поддается лечению, когда эта болезнь не признается и пациент отказывается лечиться». «Это действительно всерьез и надолго», – отметил Косачев.

Ранее Минфин США представил Конгрессу так называемый «кремлевский доклад». В документе содержится 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 так называемых российских олигархов