Неонацисты в Днепропетровске напали на ветеранов и детей, отмечавших годовщину снятия блокады Ленинграда

Украинские неонацисты сорвали в Днепропетровске мероприятие по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, заблокировав в Доме учителя ветеранов и детей. Об этом сообщил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Александр Вилкул.

«Несколько часов назад в Днепре радикалы сорвали мирное мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный моим фондом и депутатами от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете», – написал Вилкул на своей странице в Facebook.

По его словам, на концерте присутствовали 65 пожилых людей, «переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре».

«Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты. Заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для стариков концертную программу, 74 года назад эти люди прошли ад – блокаду, голод, бомбежки… Сегодня их унижают в их же родном городе, в их же родной стране. Власть не просто бездействует, она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов», – подчеркнул украинский депутат.

Вилкул обратился к правоохранительным органам с требованием «изолировать от общества» тех, кто среди белого дня нападает на детей и стариков.