Не ходите, дети, в Африку гулять: Украина вошла в топ самых опасных стран мира после Кении и Гондураса

За последний год поток туристов на Украину сократился втрое. Эта страна все чаще вызывает негативные ассоциации у рядовых европейцев, а чиновники предупреждают об опасностях поездок из-за войны, митингов, разгула преступности и болезней. Об этом пишет РИА Новости Украина.

Зарубежные чиновники советуют своим гражданами быть на чеку: преступность на Украине растет, – писал государственный туристический портал Австралии. Здесь регулярны случаи ограблений и карманных краж. Особенно речь идет об общественном транспорте, рынках, популярных туристических местах, а также барах и ночных клубах. Об этом сказано практически в каждой официальной рекомендации.

По последним данным Всемирного экономического форума Украина вошла в топ самых опасных стран мира для туристов, оказавшись на 10 месте после Кении и Гондураса. Вдобавок к этому, еще и Киев признали в Европе самым опасным городом из-за большого количества протестов, а также разгула краж.

Регулярно предупреждают иностранцев об опасностях поездок на Украину и МИДы зарубежных стран. Дошло до того, что даже Госдеп США призвал американцев быть осмотрительнее во время поездок на Украину.

В опубликованном ежегодном рейтинге безопасности стран Украина обозначена тревожным желтым цветом.

Своим гражданам в США дают такие советы: не приближаться к местам проведения митингов; не сопротивляться ограблениям.

Напомним, в ноябре пострадал второй секретарь посольства США. Согласно отчету полиции – на Майдане чиновника ударили в лицо, когда тот выходил из подземного перехода в наушниках.

В июне 2017 года МИД Германии предостерег немцев от поездок на Украину. Советы  для путешествующих чем-то напоминали рекомендации при посещении африканских стран. Среди советов МИДа: избегать ночных поездок по стране на автомобильном транспорте; держать в поле зрения ручную кладь во время прохождения осмотра в аэропортах.

При этом немцы отдельное внимание обращали на участившиеся случаи краж во Львове. «В Украине, в первую очередь в районе города Львова, в последнее время участились случаи краж автомобильных номеров немецкой регистрации. Пожалуйста, убедитесь, что ваши номера надежно закреплены, и, по возможности, оставляйте машину на охраняемой парковке», –предостерегал МИД Германии.

Обеспокоены в Германии и злоупотреблениями сотрудников полиции и таможенников, а также ростом заболеваемости ВИЧ, гепатитом В и С, а также туберкулезом.

Следует отметить, что за последний год в Украину с целью туризма стало ездить в три раза меньше иностранных туристов. В 94,1% случаев иностранцы приезжали в Украину с целью частных путешествий. За первое полугодие 2017 года с целью туризма приехало 19,2 тыс. иностранцев, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период  2016 года.