Одесская епархия УПЦ МП сообщила об атаках украинских неонацистов на её храмы

Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата заявила о нападении на храмы УПЦ МП в центре Одессы украинских неонацистов, которые расклеивали листовки и оскорбляли прихожан. Об этом сообщает пресс-служба епархии, передаёт РИА Новости.

«Группа примерно из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов. На требования священнослужителей работников и прихожан храмов прекратить кощунство и хулиганские действия молодчики выкрикивали агрессивные оскорбления. При решительных действиях одного из священников, содравшего наклеенное, радикалы попытались договориться с ним о возможности окончить съемку акции, мотивируя, что им нужно снять видеоотчет. При активной поддержке сотрудников храма и прихожан хулиганов прогнали от храмов», — сообщила епархиальная пресс-служба.

Согласно заявлению Одесской епархии, верующие расценивают эту акцию как оскорбление веры. В епархии призывают правоохранительные органы одесского региона не только дать соответствующую оценку совершенному надругательству над святынями, «но и принять все необходимые меры по недопущению подобных инцидентов в будущем». В пресс-службе уточняют, что инцидент произошел в храмах в центре Одессы.

В настоящее время на Украине действует признанная всеми поместными православными церквами мира УПЦ МП. Но поддержкой киевского режима и украинских неонацистов пользуется сектантская самопровозглашенная УПЦ Киевского патриархата.