10 промышленных и строительных предприятий возобновили работу в Алчевске – мэр

Десять предприятий в сферах промышленности и строительства возобновили работу в Алчевске в 2017 году. Об этом на заседания городского совета предпринимателей сообщила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова, передает Луганский информационный центр.

«В минувшем году возобновили деятельность 10 предприятий в сфере промышленного производства и строительства, открылись 82 объекта сферы торговли и услуг, что позволило создать более 350 новых рабочих мест», – рассказала она.

«Удалось в 2017 году сохранить положительные тенденции по росту реализованной промышленной продукции – на 7,8%, выполненных строительных работ – в 2,9 раза, освоенных капитальных инвестиций – в 1,4 раза, оказанных услуг – в 1,4 раза», – отметила Пяткова.

Мэр сообщила, что в 2017 году количество субъектов предпринимательской деятельности, работающих в Алчевске, увеличилось на 223. Всего в малом и среднем бизнесе города занято более 10 тыс. человек.

Пяткова выразила надежду, что наметившиеся в прошлом году тенденции будут развиваться и в году наступившем, чему, в частности, будет способствовать функционирование Алчевского металлургического комбината, возобновившего работу в конце декабря 2017 года