Около 300 дел заведено на уклонистов во Львовской области

Львовским областным военным комиссариатом в органы Нацполиции передано 293 дела на уклонившихся от призыва и военных сборов. Об этом в интервью ZIK сообщил в.и.о. начальника Львовского областного военного комиссариата Анатолий Божкевич.

«На сегодня мы предоставили 293 дела в органы Нацполиции. Из них по уклонению от срочной военной службы – 209, уклонение от прохождения военных сборов – 83. Завершено следствие в пяти делах по уклонению от призыва, трёх – относительно уклонения от военных сборов», – сказал он.

При этом Божкевич выступил за ужесточение ответственности за уклонение от призыва в ВСУ.

«Первое наказание, чтобы был штраф около 100 тыс. грн, а уже если нарушение совершено повторно – лишать свободы», – заявил в.и.о. начальника Львовского облвоенкомата.

Ранее военный комиссариат обнародовал список 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу во Львовской области. При этом в комиссариате заметили, что город Львов фактически провалил призыв.

В начале ноября 2016 года во Львове провели рейд по выявлению молодых людей, уклоняющихся от призыва. Вечером в городе был перекрыт проезд Кривая липа, где расположено много развлекательных заведений.

Как сообщала общественная организация «Варта 1», военные проверяли документы у всех юношей призывного возраста и отпускали только тех, мог предъявить документы или студенческий билет, доказывающий обучение на дневной форме.