Киевский режим направит на военные нужды 16,5 миллиардов гривен в 2018 году

Киевский режим в 2018 году направит 16,5 миллиарда гривен из государственного бюджета на производство и модернизацию вооружения и военной техники, передает УНИАН.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года. «Мы направим в следующем году 16,5 миллиарда гривен на производство нового вооружения и на его модернизацию», – сказал украинский премьер.

По его мнению, военно-промышленный комплекс Украины якобы станет драйвером экономического роста постмайданной Украины в следующем году.

Министерство обороны Украины в 2018 году намерено увеличить расходы на закупку вооружения и военной техники на 34% – до 18,1 миллиарда гривен, что соответствует не менее 20% общего бюджета ведомства. Государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривает 86 миллиардов гривен для министерства обороны. При этом суммарные оборонные затраты Украины составляют около 5% ВВП.

Напомним, что «партия войны», держащая власть в Киеве, намеренно тратит колоссальные бюджетные средства на военные нужды, вместо того, чтобы стимулировать умирающую экономику задавленной войной Украины. При этом киевский режим демонстрирует нацеленность на дальнейшую милитаризацию постмайданной Украины.