Бандиты устроили стрельбу в оккупированном киевскими войсками Славянске

В оккупированном киевскими карательными войсками Славянске с погоней и стрельбой задержали мужчин, которые требовали у местного жители деньги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой «Донецкой области».

После оккупации киевскими войсками в 2014 году в Славянске установилась военная и гражданская анархия. В городе царит правовой беспредел, оккупационные власти не оказывают сопротивления криминалитету, скрывающемуся под личиной «националистов-патриотов».

Как отмечается, 11 декабря в полицию обратился 24-летний местный житель с сообщением о том, что малознакомые мужчины с угрозами применения насилия вымогают у него денежные средства. И если сначала он «откупался» от них за 500 грн, то последний раз они потребовали оплатить им 5 тыс. грн.

Уже 13 декабря, когда потерпевший передал мужчинам часть денег в сумме 2 тыс. грн, при задержании полицией они попытались скрыться с места преступления на автомобиле «ВАЗ-2108». Однако, оказавшись заблокированными автомобилем полиции и врезавшись в другой автомобиль, были вынуждены бежать.

Для их задержания работники украинской полиции применили травматическое оружие, оснащенное резиновыми пулями, в результате чего один из правонарушителей, 34-летний неоднократно судимый житель Славянска, получил травматические ранения обеих ног и был доставлен в травматологическое отделение городской больницы.

При осмотре автомобиля изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. грн, нож, телескопическую дубинку и предмет, похожий на пневматический пистолет. Принадлежность указанных вещей устанавливается.