Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией

Государственный оператор железных дорог Украины «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян телеканалу «112.Украина».

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход «незалежной». «Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», – сказал он.

Министр уточнил, что на данный момент между Россией и Украиной курсирует один российский (Москва –Кишинев) и несколько украинских пассажирских поездов. Решение о прекращении железнодорожного сообщения может также затронуть грузовые перевозки, допустил чиновник.

В мае Украина уже заявляла о возможности прекращения железнодорожного сообщения с Россией с 1 июля. В частности, в Украине тогда заявляли, что функционирование электрички Донецк – Таганрог якобы «нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».