Киевский режим вынудили пойти на «сделку» по обмену пленными, но «партия войны» может ее сорвать – украинский эксперт

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин запросил встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, на которой обсуждался вопрос об обмене пленными, из-за угрозы лишиться западных кредитов, но «партия войны» может пойти на провокации для того, чтобы сорвать обмен. Об этом в комментарии RT заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это встреча на высоком уровне. Встречаются министры, и они имеют все полномочия договориться по обмену пленными. Будем надеяться, что процесс обмена действительно будет запущен. Но беда заключается в том, что после этой встречи мы можем увидеть очередную провокацию представителей «партии войны». И здесь может быть всё что угодно», – отметил Охрименко.

По его мнению, украинская сторона запросила встречу с российской в том числе и потому, что от разрешения конфликта в Донбассе зависит финансирование Украины.

«Фактически сейчас заблокирован кредит Всемирного банка, МВФ. И, в общем, не тайна, что это решение принимает администрация Трампа. Поэтому в данном случае украинской власти интересно выполнить требования, чтобы всё же финансирование возродили. Если его не восстановят, то для Украины это будет очень плохо», – подчеркнул он.