Украинская поклонница Гитлера требует «тотальной войны»

Василий КУЛИК

Украина безнадежно больна. Режим, паразитирующий на ее теле, захватил мозговой центр государства, и полностью подчинил его своей воле. А поэтому на главной сцене страны сплошь и рядом либо откровенные воры и мерзавцы, либо неонацисты, грезящие о правящей в стране нации «чистокровных» украинцев.

КРУТОЕ ПИКЕ

Идея дискриминации граждан по национальному признаку стала не просто доминирующей в информационном пространстве Украины. Она утверждается в качестве фундамента государственной политики и продвигается на государственном уровне, начиная от фальсификации истории, расистского закона об образовании и заканчивая неонацистскими интерпретациями плана «реинтеграции» Донбасса.

Самое же поразительное состоит в том, что человеческие идеи генерируются откровенными неонацистами в союзе со средствами массовой информации. Откровенным проявлением этого союзничества стало интервью военной преступницы Елены Белозерской популярному на Украине сайту «Главком», в котором неонацистка утверждала, что «проблему Донбасса» можно решить исключительно путем кровавой резни и захвата ЛНР и ДНР украинской армией.

Показательна карьера самой Белозерской. До 2013 года она была малоизвестной журналисткой и блогершей, сотрудничающей с неонацистами. «Слава» пришла, когда «проевропейский» журналист, ныне депутат Рады Мустафа Найем решил делегировать ее на всемирный конкурс блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs, который проводился немецкой государственной медиакомпанией Deutsche Welle, и организовал победу ее блога в номинации «Лучший блог на украинском языке».

Группа украинских журналистов вынуждена была направить в Deutsche Welle петицию с разъяснениями относительно Белозерской и требованием лишить ее премии за пропаганду расистских и дискриминационных идей. Немцы петицию рассмотрели, и, изучив архив блога неонацистки, с удивлением обнаружили там отрывки из ее недописанной книги об Адольфе Гитлере, где она воспевает хвалебные оды фюреру. Мало того, в комментариях  под «отрывком из книги» Белозерская утверждает, что Гитлер был именно таким, каким должен быть «настоящий правитель».

В Deutsche Welle столь откровенного идолопоклонничества Гитлеру не разделили, разгорелся скандал, и премии «свободного блогера» лишили. Пошел на попятную даже Мустафа Найем, заявив, что «не хочет, чтобы пострадала репутация конкурса», и вынужден как член жюри «согласится с тем, что результат будет отменен».

Пролетев как фанера в Европе, Белозерская подалась воевать в составе карательных батальонов, делом доказывая свою идейность. «Правый сектор», Украинская добровольческая армия… Поклонница Гитлера «нашла себя», став снайпером.

ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА

«Для того чтобы вернуть оккупированные территории, необходима тотальная война и большие потери, но подавляющая часть общества не хочет не только нести потери, но и терпеть убытки. Их необходимо к этому заставить. Нужна тотальная мобилизация, военно-полевые суды, отмена моратория на смертную казнь за преступления в военной сфере», – по-военному четко сформулировала очередные задачи киевского режима поклонница Гитлера.

Если кто-то считает, что ее слова расходятся с «мирным планом» президента Украины Порошенко, тот ошибается. Неонацистка просто отбросила двусмысленную риторику шоколадного «миротворца», фактически легализовав действительную цель того, на что направлен политический курс киевского режима. Разница только в одном: тем, кто зарабатывает на войне в Донбассе, она ПОКА выгодна своей вялотекучестью. Белозерская не понимает, что убытки подавляющего большинства граждан страны – это доходы подавляющего это большинство меньшинства. Но суть политики она усвоила верно – в тотальной войне повязать всех кровью и использовать подавляющее большинство как расходный материал «идеи».

Она видит, что «идея» уже давно материализуется на законодательном уровне. Действующий режим действительно создает юридические основания для ведения «тотальной войны» и вооруженного захвата Донбасса. Тот же закон «о деоккупации» направлен на развязывание войны в Донбассе и не предусматривает мирного решения конфликта. Если Порошенко по отмашке кураторов будет вынужден решать «проблему Донбасса», то требования Белозерской станут перечнем решений киевского руководства.

И сейчас белозерские ему нужны, чтобы транслировать позицию «партии войны» широкой общественности, прощупывать и подготавливать почву для ожидаемого урожая. Сейчас, например, вброшена «дискуссия» о так называемом законе «о прощении», где предлагается лишить жителей Донбасса всех прав сроком на 10 лет (пока они не заслужат у киевского режима «прощения»). У ее инициаторов нет и не может быть оппонентов, потому что каждый, кто выскажется против, встретит утро в СБУ. Как сепаратист и пособник террористов. Но перед ними поставлена важнейшая задача – держать градус ненависти, включать «мясо» в неонацистский дискурс, внушать, что может быть только так и никак иначе!

Неонацисты остаются единственной серьезной силой нынешнего режима, мотивированной на утилизацию подавляющего большинства в интересах подавляющего меньшинства. А поскольку эта сила настолько серьезна, что способна стать угрозой для власти воров, то на сцену выпускают таких, как Белозерская. Они указывают верный путь – вещают о необходимости и неизбежности тотальной войны.