Решения по новой полицейской миссии на Донбассе пока не будет – украинский политолог

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) честно признали, что в ближайшее время полицейской миссии на Донбассе не будет. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Генсек ОБСЕ единственный человек, который честно признал – решения по новой полицейской мисси на Донбассе пока не будет. Пока позиции сторон критично противоположны, и если для Украины полицейская миссия это инструмент выдавливания России из региона, то для РФ это инструмент охраны миссии ОБСЕ с целью перехода дальнейшем на политические пункты Минских соглашений. Пока стороны не могут договориться, и этого не произойдет пока, в Украине не пройдут парламентские выборы», – отметил он.

Политолог добавил, что введение полицейской миссии на Донбасс возможно только при условии, что Украина пойдет на определенные компромиссы.

«Введение полицейской миссии ОБСЕ или миротворцев на Донбасс требует компромисса и уступок со стороны Украины, а подобные вещи в сегодняшней Верховной раде Украины просто невозможны», – заключил эксперт.

Напомним, Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что любое решение по новой полицейской миссии на Донбассе, будь она вооруженной или нет, должно приниматься консенсусом всех 57 государств-членов ОБСЕ в Вене.