Попытки Киева ввести миротворцев на границу с Россией подрывают основы мирного урегулирования в Донбассе − Дейнего

Попытки Киева добиться введения миротворческого контингента ООН на границу с Россией ведут к подрыву основ Минских соглашений, заявил сегодня на брифинге в Луганском информационном центре уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, представители Украины в политической подгруппе пытаются провести «ревизию» порядка выполнения пунктов Минских соглашений.

«Постоянно (представители Украины – ред.) поднимают вопрос о границах. В публичной сфере это звучит достаточно часто в последнее время в связи с попытками Украины ввести миротворцев ООН на границу народных Республик с Российской Федерацией, − сказал Дейнего. − Это попытки уйти от Минского процесса, попытки отклониться от логики, прописанной в минских документах, порвать все основы мирного урегулирования».

В свою очередь представители республик Донбасса не могут допустить ревизии достигнутых соглашений и не ведутся «ни на какие отклонения от этого мирного процесса».

«Мало того, Российская Федерация четко обозначила свою позицию в этом вопросе. Вопрос отдельного контингента ООН, который был представлен Совету безопасности в проекте резолюции Российской Федерации, он остается в той же плоскости. Это некие специальные силы ООН, которые должны обеспечивать безопасность деятельности СММ ОБСЕ в зоне линии соприкосновения», − напомнил Дейнего.

В республиках Донбасса прекрасно понимают, что  Украина пытается повторить «модель Сербской Краины».

«Мы здесь не допустим такого развития событий, прекрасно понимая, что у нас в этом вопросе есть серьезная поддержка от наших братьев по русскому миру», − подчеркнул Дейнего.