«Сам виноват!»: киевские каратели обвинили в ДТП погибшего мирного жителя

Столкновение военного транспортного средства киевских карателей и мотороллера мирного жителя Донбасса в селе Криничном, находящемся под украинской оккупацией, привело к гибели гражданского. Об этом сообщает Страна.ua» со ссылкой на пресс-центр штаба так называемой « АТО».

При этом киевские каратели вину за ДТП возложили на погибшего местного жителя, уверяя, что «водитель мотороллера во время поворота на нерегулируемом перекрестке не убедился в безопасности маневра, и произошло столкновение с военным транспортным средством».

Пострадавшего гражданина на скорой помощи доставили в городскую больницу, где он умер.

Украинские силовики, участвующие в карательной операции киевского режима против жителей Донбасса, регулярно становятся виновниками ДТП в различных населённых пунктах, находящихся под их оккупацией. При этом зачастую водители транспортных средств киевских силовиков находятся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Ранее «Страна» провела журналистское расследование о фабрикации уголовных дел на Украине, основным вывод которого – силовые структуры действующего режима стали системой по выполнению его «заказов» сверху. Как рассказал журналисту издания источник в силовом ведомстве, схема обслуживания клиентов предельно проста: «То есть, если я президент или премьер и поставил своего человека во главе силовой структуры, а тот поставил своих людей на позиции ниже, то смысл их существования – чтоб когда поступит приказ сверху закошмарить врагов, то подчиненные взяли под козырек и любыми методами выполнили задачу».