Сыграл в очко: Ляшко утверждает, что выиграл более полумиллиона гривен в лотерею

Лидер украинской «Радикальной партии», нардеп Олег Ляшко указал в налоговой декларации три выигрыша в лотерею на общую сумму в 570 тысяч гривен, пишет киевская интернет-газета «Страна».

Как сообщает издание, узнав об этой новости, украинцы принялись язвительно шутить по поводу депутатского «везения». По мнению журналиста «Страны» Дениса Рафальского, в Верховной раде хранится секрет выигрышей в лотерею, «о котором рассказывают депутатам сразу после присяги».

«Ляшко трижды удачно сыграл в очко», – пишет в соцсети главный редактор «Украинских новостей» Денис Иванеско.

«Вот Олег Ляшко в этом году, например, уже трижды выигрывал в лотерею. Как оказалось, 283560 гривен, 134000 гривен и 153485 гривен. Не успевает декларации переделывать. А оно прёт и прёт», — отметил бизнесмен Александр Деркач.

«Жду уже, когда Ляшко найдёт клад. Как в «Бриллиантовой руке». От создателей «10 способов легализовать доходы», – иронизирует главный редактор «Украинской правды» Сегвиль Мусаева.

А вот народный депутат Сергей Каплин назвал выигрыш Ляшко «очередной декларационной аферой» и даже пригрозил ему Национальным антикоррупционным бюро Украины.