Более чем на 30 тысяч человек сократилось население подконтрольной Киеву Донетчины

Численность населения подконтрольной Киеву Донетчины за 8 месяцев текущего года сократилась на 32,7 тысяч человек. Об этом сообщает Главное управление статистики в регионе.

Численность наличного населения региона, по оценке, осуществленной на основании имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения и смерти и об изменении регистрации места жительства, на 1 сентября 2017 года составила 4211,3 тысяч человек.

«В течение января–августа 2017 года численность населения уменьшилась на 32,7 тыс. человек (без учета части зоны проведения антитеррористической операции), в том числе вследствие естественного сокращения на 13,1 тыс. человек (разница между числом живорожденных и числом умерших) и на 19,6 тыс. человек – за счет миграционного сокращения (разница между числом прибывших в область и числом выбывших за ее пределы)», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что население подконтрольной Киеву Луганщины за тот же период уменьшилось более чем на 20 тысяч человек. Преимущественно, за счет миграции из региона.