Диверсанты, задержанные МВД ЛНР, признались в совершении ряда терактов на территории Республики

Задержанные сотрудниками МВД ЛНР диверсанты рассказали о совершенных в Республике терактах и других преступлениях. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел ЛНР.

Ранее сегодня министр внутренних дел Республики Игорь Корнет заявил, что правоохранители задержали украинских диверсантов, подозреваемых в убийстве депутатов Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой, а также в ряде других преступлений.

Задержанные сообщили, что их курировали диверсанты, проходившие подготовку в Харьковской области.

«Я участвовал в группе в городе Ровеньки по уничтожению инфраструктуры, уничтожению железнодорожных путей в поселке Новодарьевка, потом уничтожения газопровода в поселке Новодарьевка и телевышки в городе Ровеньки», – рассказал один из подозреваемых.

«Есть водители, ездят с нашей территории в сторону Украины, грузоперевозками занимаются, и он (куратор группы) уже оттуда или он, или, когда люди посылки делали, и там взрывчатку (передавал), а водители не знали, что перевозят, просто обыкновенный инструмент сантехнический или что-то другое. Периодически давал (водителям) по 20 тысяч русскими деньгами», – добавил он.

«Он (куратор) сейчас находится в Харьковской области, проходил там подготовку, выезжал на учения, стрельбы, взрывному искусству учили его. Как он со слов говорил, что сотрудничает с ГРУ украинской», – сообщил задержанный.

«Я занимался кражей на территории ЛНР с группой лиц, которая обучалась в городе Харькове, и их вывозили на полигон и обучали их там производить подрывы и взрывы. Я с ними занимался кражей и угоном автомобилей, именно микроавтобусов», – рассказал другой задержанный.

«Они (диверсанты из Харьковской области) рассказывали, что у них есть еще группа лиц, с которыми они общаются. Их было четверо, они своей группой занимались подрывами и терактами на территории ЛНР, чтобы сделать дестабилизацию для населения. Они на поселке Должанском — Свердловске подорвали железную дорогу. Их задача была сфотографировать и отправить фотографии на Украину. После этого должны были сделать взрыв на нефтебазе Свердловской», – сообщил он.

«Четыре преступления они этой группой сделали: в поселке Должанский, городе Свердловск, потом в поселке Дарьевка в городе Ровеньки – железная дорога, потом Ровеньки – телевышка и нефтебаза. Общекриминальные разбои были произведены в городе Дзержинском, потом они произвели разбойное нападение с убийством», – отметил подозреваемый.