Эксперты подозревают, что задержанный замминистра обороны Украины воровал не сам, а в компании вышестоящих чинов

После задержания министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского по подозрению в растрате 149 млн. гривен, в соцсетях начали активно обсуждать скандал, в котором оказались замешаны столь высокопоставленные чины, пишет киевская интернет-газета «Страна».

Так, адвокат Андрей Смирнов заявил, что заместитель министра и руководитель тылового департамента Минобороны Украины не мог действовать самостоятельно.

«Прежде, чем официальные власти уволят задержанных задним числом, несколько тезисов. Во-первых, в исполнительной структуре руководства центральных органов власти, заместители не являются самостоятельными фигурами и без «согласования» с руководством сами ничего не делают и не «зарабатывают». Во-вторых, если так дальше пойдет, вскоре выйдем на Главнокомандующего. Ну и в-третьих, для минимизации имиджевых потерь от первых двух тезисов, рекомендую сразу назначить задержанных завербованными агентами Кремля, найти у них дачи в Ростове и списать на Путина», – отметил он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, заместителя министра обороны Украины подозревают в махинациях с топливом.

По данным же нардепа Сергея Лещенко, задержания в Минобороны связаны «с компанией Трейд Коммодити, за которой стоит партнер и сосед Грановского по офису Адамовский. Конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко-Кононенко».