В Верховной раде обнаружили секретных агентов ФСБ и Госдепа, а вот агентов Украины не нашли – Елена Лукаш

Противников принятия законов о реинтеграции Донбасса представитель президента Украины назвала «вскрывшимися консервами ФСБ», а сторонников – похвалил представитель президента США. Получается, кругом в Раде одни агенты, но только есть ли там агенты народа Украины? Таким вопросом задалась юрист, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в в Facebook.

«Тут вот какая картина вырисовывается. «Подонки из Самопомичи и остальные  – вскрывшиеся консервы ФСБ», – так представитель Президента Украины в Раде Ирина Луценко назвала тех, кто был против законов о Донбассе.

Она, видимо считает, что они агенты и реализовывают план Кремля. А представитель Президента США Курт Волкер похвалил депутатов за принятие законов, назвав это «жестким шагом» к миру. Получается, что план западных кураторов реализован. И всех, кто поддержал закон, по логике, можно легко отнести к  агентам/ консервы Госдепа.

У меня вопрос: а сколько в парламенте осталось депутатов – агентов, представляющих народ и интересы Украины? Двух пальцев хватит?», – написала Лукаш на своей странице в Facebook.

Напомним, парламент Украины в пятницу 6 октября продлил на год действие закона об особом статусе Донбасса, это решение поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом указывается, что особый статус вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» с этих территорий.

Депутаты также одобрили в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, изъяв из текста пункт о приоритетном значении выполнения минских соглашений. Документ предусматривает определение РФ как страны, которая «осуществляет агрессию и временно оккупировала» часть украинской территории.

Закон также предусматривает возможность использования Вооруженных сил Украины в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии в Донбассе без объявления войны.