Вице-премьер Украины надеется, что Канада предоставит киевскому режиму автоматическое огнестрельное оружие

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что Канада предоставит киевскому режиму автоматическое огнестрельное оружие. Об этом она заявила на встрече с членами постоянного комитета по вопросам национальной обороне Палаты общин парламента Канады, передает УНИАН.

На встрече речь шла о украинско-канадских отношениях и перспективах расширения сотрудничества «в сфере безопасности и обороны». Климпуш-Цинцадзе отметила важность оборонного соглашения между Украиной и Канадой, подписанного в этом году, и выразила надежду, что Украину в ближайшее время включат в список стран AFCCL, что позволит киевскому режиму получить канадское автоматическое огнестрельное оружие.

В свою очередь представители парламента Канады подтвердили готовность, «поддерживать Украину в борьбе за сохранение территориальной целостности и установление мира».

Список AFCCL (Automatic Firearms Country Control List) – перечень стран, которым Канада может продавать автоматическое огнестрельное оружие. В настоящее время в списке 39 государств.