Угля США хватит на сутки работы украинских теплоэлектростанций

Прибытие на Украину судна с углем из США стало почти историческим событием. Встречали его хлебом с солью, пением гимна и всеобщим ликованием властей. Тем временем эксперты говорят, что американского угля едва хватит на сутки, пишет РИА Новости Украина.

«Правительство барж. Торжественно пришла угольная баржа с 62 тысячами тонн легендарного пенсильванского. Посол (страны, где Пенсильвания – штат) и министр (не энергетики и угля) толкнули речь, случайно согнанные чиновники напились, Порошенко шесть раз твитнул. Вообще-то когда холодно, такая баржа сгорает в топках теплостанций за сутки», – написал в Facebook экономический эксперт Андрей Блинов.

Политический эксперт Елена Дьяченко считает, что все пышные встречания выглядят смешными, учитывая ситуацию с Донбассом.

«Эти люди все время ругают совок, считая себя креативной европой. вы понимаете, что вы даже не совок, вы кочевое варварское племя с карго-культом, не понимающее что такое создавать, потому что ваша креативность – это тоже карго-культ??? Расфигачить Донбас, заблокировать поставки украинского угля, купить неподходящий уголь у штатов, взвинтить цены, поставить энергетику на грань, и витаты прибытию американского угля», – отмечает она.

Напомним, что вчера,13 сентября, в украинский порт «Южный» прибыло первое судно с американским углем. На борту – 62 тысячи тонн энергетического угля из США для государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго». В ближайшую неделю порт планирует принять сразу 4 судна с углем, общим объемом более 295 тысяч тонн.