Сын зампрокурора Лисичанска, забредший в ЛНР, вернулся на Украину – Кобцева

Сын зампрокурора Лисичанска Андрей Курбатов, накануне в пьяном виде случайно забредший на позиции Народной милиции ЛНР в районе Попасной, при содействии представителей ООН благополучно вернулся на территорию, подконтрольную Киеву. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она напомнила, что вчера ЛНР передала Курбатова представителям луганского представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«При содействии коллег из этого офиса (ООН), Андрей сегодня пересек на Станице Луганской контрольный пункт, и мы рассчитываем на то, что он добрался домой и эта история закончилась для него счастливо», – заявила представитель Республики.

Ранее руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко сообщала, что министерство госбезопасности передаст украинской стороне сына заместителя прокурора Лисичанска, который в состоянии алкогольного опьянения забрел на позиции Народной милиции Республики в районе Попасной.