Северодонецк готовят к холодомору – СМИ

Чтобы получить Северодонецкую ТЭЦ в частные руки, городу готовят холодомор. Об этом заявил правозащитник Алексей Светиков на сайте «Сегодня в Северодонецке».

Несмотря на уверения местных властей о готовности Северодонецкой ТЭЦ, реальная ситуация совершенно иная, отмечает автор.

«На самом деле ситуация не просто не штатная, а критическая. Энергетические котлы на ТЭЦ находятся в нерабочем состоянии, и к их ремонтам никто не приступал. Газовики заявляют, что газ на станцию не дадут – из-за долгов за предыдущий отопительный период. Регламентные тепловых на работы сетях, принадлежащих ТЭЦ, до сих пор не проведены (не завершена их опрессовка). Хотя на станции и заявляют, что подготовительные работы на 70% выполнены. Не завершены по подготовке работы к отопительному сезону внутридомовых в той сетей части города, которая отапливается от теплоэлектроцентрали. И это все за месяц до начала отопительного сезона», – пишет Светиков на сайте «Сегодня в Северодонецке», добавляя, что «непонятно, по какой схеме и за счет каких будет средств произведен запуск станции в работу».

Он подчеркивает, что себестоимость электроэнергии на северодонецкой ТЭЦ превышает все разумные границы, поэтому государство, вероятно, откажется от закупки её электроэнергии.

«Потому велика вероятность, что станцию не включат, если государство откажется закупать электроэнергию. Очень похоже, что именно такой сценарий подготовили для Северодонецка люди, пытающиеся заполучить государственное пока предприятие в свою частную собственность. А означает это малую вероятность того, что отопление в старой части города, запитанной от ТЭЦ, 15 октября будет включено», – заключает Светиков.