Режим так называемой АТО является преступным – экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш

В режиме так называемой АТО против украинцев, назначенных «террористами», задействованы не специальные антитеррористические подразделения, а регулярная армия, для которой систематически объявляют мобилизацию без введения военного положения, отмечает на своей странице в Facebook юрист, экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Она заметила, что даже заместитель председатель парламента Оксана Сыройид от «Самопомощи» внезапно заявила, что «применение украинских вооруженных сил на Востоке Украины – неконституционно».

«По сути – оценено верно, по срокам немного несвоевременно. С апреля 14 года гибнут люди, а парламентарий заметила неконституционность этого процесса через три с половиной года. Ещё немного, она и жертв конфликта заметит? Будем ждать», – написала Лукаш.

Она также вызвалась «немного помочь прозревающим».

«Кроме того, что преступно применять вооруженные силы против собственного народа, также:

  1. Сам режим АТО преступен.

В нем против украинцев, назначенных террористами, задействованы не специальные антитеррористические подразделения, а регулярная армия, для которой систематически объявляют мобилизацию без введения военного положения. Его «отцы» обязательно за это ответят.

  1. Фактом для всего мира является причастность украинских властей к грубым и системным нарушениям норм международного права, прав человека и международного гуманитарного права на Донбассе и в Украине в целом.
  2. Властью системно совершаются многократно задокументированные военные преступления. Власть это осознает и очень боится.

В докладах ООН отмечается, что конфликт на Донбассе «привел к широко распространенным ограничениям основополагающих прав человека на свободу мнений и их свободного выражения, мирных собраний, ассоциации и религии по всей Украине».

  1. В феврале 14-го на крови и обмане произошла никакая не революция, а множественные преступления.

В частности – действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти.

  1. Война продолжается только потому, что это единственный способ удержаться в креслах сегодняшним царькам.

Преступление, у которого миллионы свидетелей и жертв. Война идет с каждым украинцем. Мирное население объявлено террористами, а потери военных, привлеченных к войне с собственным народом, тщательно скрываются.

На Донбассе орудиями убивают быстро. Лютая, страшная смерть. А в «мирной» Украине убивают медленно, лишая возможности жить своими адскими «реформами».

Убивают, омерзительно причмокивая с экранов ТВ о «враге» и о том, что «нужно терпеть».

Но тоже убивают.

  1. Режим воюет с народом Донбасса, который не признал эту власть и которую сегодня также не признают и ненавидят миллионы украинцев.

Что нам делить? Нам нужен мир.

Когда украинцы договорятся – русскому оружию и добровольцам нечего будет тут делать.

Люблю осень.

Продолжайте прозревать.

Жаль, что прозреваете вы не по совести, а от страха расплаты за содеянное.

Но с паршивой овцы, как говорится….», – написала Лукаш.