США не по силам изолировать Россию – российский сенатор

Угрозы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера выбросить Россию из системы дипломатических и экономических отношений беспочвенны, изолировать Россию невозможно. Так член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление Волкера о последствиях сохранения конфликта в Донбассе.

«Россия не будет «выброшена из системы дипломатических и экономических отношений». Волкер напрасно нас пугает. Опыт Обамы показал: США это не по силам», – написал сенатор в своем Twitter.

По словам Пушкова, специальный представитель Соединенных Штатов по Украине фактически «играет на стороне Киева», хотя его завуалированные угрозы абсолютно беспочвенны, поскольку «изолировать Россию невозможно».

«Они (русские – ред.) должны сделать свой выбор», – озвучил в интервью свой ультиматум спецпредставитель США.

Волкер повторил, что в Вашингтоне «всерьез обсуждают» возможность отправки Киеву летальных вооружений, подчеркнув, что последнее слово в этом вопросе останется за президентом США Дональдом Трампом.

Он также изложил тенденциозную точку зрения США на конфликт в Донбассе: европейские и украинские власти готовы активно работать над минскими соглашениями, Соединенные Штаты стараются «дать толчок этому процессу», а вся ответственность за вооруженный конфликт «целиком лежит на России», поэтому должна «вывести свои войска с территории Украины».

Ранее зампред комитета Совета Федерации в РФ по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что Курт Волкер не дружит с объективной реальностью.

«По крайней мере, три четверти государств мира стараются от политики конфронтации с Россией отойти как можно дальше. А тех, кто по первому свистку США готов исполнять их поручения, не так много – 10-15 государств. Причем их народы настроены далеко не так же, как их правительство», – сказал Климов.