Волкера уличили в «недружбе» с объективной реальностью

Запоздалые угрозы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера выбросить Россию из дипломатической и экономической системы из-за конфликта в Донбассе ничего общего с объективной реальностью не имеют. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации в РФ по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в комментарии RT.

«Он сильно опоздал с этим заявлением. Потому что до него об этом говорили господин Обама и другие люди. Если они это делают искренне, мне их искренне жаль. Ничего общего с объективной реальностью это не имеет. По крайней мере, три четверти государств мира стараются от политики конфронтации с Россией отойти как можно дальше. А тех, кто по первому свистку США готов исполнять их поручения, не так много – 10-15 государств. Причем их народы настроены далеко не так же, как их правительство», – сказал Климов.

По его словам, объективная реальность состоит в том, что Россия является гарантом Минских соглашений и первая заинтересована в установлении мира на Украине, поскольку это соседняя страна.

Ранее отмечалось, что Волкеру поручена роль провокатора, который должен послужить живым доказательством бездоказательных обвинений России в развязывании и поддержке конфликта в Донбассе.