Военнослужащий возглавлял, а полицейские курировали наркофирму в Донбассе

Украинская полиция обнаружила 6 нарколабораторий, 3 места сбыта и 12 литров ацелитированного опия, принадлежащих наркофирме, которую возглавлял военнослужащий ВСУ, а курировали полицейские.

По информации Нацполиции Украины, «фирма» работала в двух городах Донбасса – Краматорске и Дружковке и обслуживала преимущественно «героев АТО».

В состав преступной группы кроме 34-летнего военнослужащего ВСУ входило более 10 человек в возрасте от 30 до 38 лет. Дозу наркотика продавали за 500 грн как военнослужащим частей, дислоцирующихся в районах городов, так и местному населению.

Курировали наркодельцов работники Дружковского отдела полиции.

«Получая систематические откаты от ОПГ, должностные лица полиции не предпринимали никаких мер по пресечению деятельности наркогруппы. Благодаря этому на территории обслуживания полиции наркобизнес действовал более года», – говорится в сообщении.

По месту жительства участников ОПГ и в служебных кабинетах полицейских кураторов проведено 16 санкционированных обысков. Во время мероприятий правоохранители выявили 6 нарколабораторий, 3 места сбыта, 12 литров ацетилированного опия (по ценам «черного рынка» стоимостью – 500 тыс. грн), крупную сумму денег в отечественной и иностранной валюте.

Изъято оборудование для изготовления наркотических веществ, полтысячи таблеток «Эфина» (является прекурсором, т.е. компонентом для изготовления наркотиков), каннабис, 15 мешков специально обработанных маковых семян. На рабочих местах полицейских найдены пулеметная лента с патронами, орудийные снаряды и патроны различного калибра, которые хранились незаконно.

Правоохранители республик Донбасса, а также многие СМИ ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о том, что наркоторговлю в Донбассе контролируют и «крышуют» украинская полиция и спецслужбы. Наркотики массово распространяются среди украинских карателей.