Северодонецкий Гарбуз подводит под уголовную статью главврача Старобельской райбольницы ради Порошенко

Председатель военно-гражданской администрации в Северодонецке Юрий Гарбуз заставляет медиков принять в эксплуатацию без документов здание поликлиники Старобельской районной больницы, сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

Сообщается, что 18.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина, представившегося депутатом Старобельского районного совета. Заявитель рассказал, что в настоящее время между советом и районной больницей и председателем «ЛОВГА» Юрием Гарбузом разгорелся конфликт относительно принятия в эксплуатацию здания районной поликлиники.

«К нам 23 числа должен приехать Порошенко, и Гарбуз решил ему подсунуть открытие районной поликлиники. А там до сих пор не готова техническая документация, и главврач райбольницы отказывается принимать здание «на веру», чтобы потом не «сесть» и не доделывать за свой счёт. А Гарбуз уже в Киев доложил, что всё готово», – рассказал источник.

Он добавил, что главврач, чтобы обезопасить себя, сообщил в администрацию Порошенко о неготовности больницы, после чего у Гарбуза был «неприятный разговор с куратором».

«У Порошенко Гарбузу однозначно заявили, что поликлиника должна открыться и продолжить работу после отъезда президента. Тот пытался «протащить» решение через райсовет, но Кулачка (председатель Старобельского районного совета Николай Кулачка – ред.) ему не дал. Он тоже не дурак – садиться в тюрьму за чужие недоделки», – сообщил заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки, установлена личность заявителя, а также получила подтверждение переданная им информация. Также установлено, что 21.08.2017 г. планируется приезд Гарбуза в Старобельск для поиска выхода из сложившейся ситуации. Проверка продолжается.