Чмошное начальство, воровство, тыловые твари: солдаты раскрыли украинскому изданию военную тайну ВСУ

В подразделениях ВСУ, находящихся на линии соприкосновения в Донбассе, практически отсутствует дисциплина. Об этом рассказывает репортаж интернет-газеты «Страна», журналист которой побывал на украинских позициях в Авдеевке и пообщался с военнослужащими.

«Напиши в своей статье, что мы всё начальство – генералов и штабистов, в одном месте видали. Они приезжают сюда раз в полгода, выскакивают на минутку на передок, и то – днем, когда стреляют редко. А затем быстро прячутся в блиндажик и бегом-бегом в тыл. Медальки получать и ксивы УБД (участника боевых действий – ред.). А то начальство, которое поближе – бригад, квасит почти ежедневно. Мы когда сюда приехали в первый раз, вышло такое синее чмо – начальник штаба. Вылезло это чудо на крыльцо и давай командовать. А сам еле на ногах стоит. Тааак, орет этот аватар со звездами подполкана, стройся! Вы, говорит, все твари тыловые – приехали сюда и будете воевать как надо.

А как надо, спрашиваем? Мы-то почти все уже с 14-го года воюем, добровольцы. Кто в Иловайске был, кто на Саур-Могиле, кто из Дебала выходил с боями. Ну, орет это чмо, мы вам покажем, как надо родину любить. Ну, тут один из наших не выдержал, подошел при стечении всех на базе и хрясь ему с кулака по харе синей. И все, аватар спрятался, больше ни разу нам на глаза не попадался. А те, кто видел все это – те солдаты, которые до нас в этом подразделении были – давай нам аплодировать, мол, это синее чмо всех уже достало…», – поделился своим опытом общения с командирами один из бойцов.

«Для наших штабных, командиров и всех, кто их обслуживает – это денежные командировки и отдых. Они приезжают сюда, сидят в нескольких километрах от передка, пьют и отдыхают. Воевать не дают. Мы вот продвинулись метров на триста вперед, потеснили сепаров, так скандал был такой, что мама не горюй. Сепары наваливают по нам из минометов, наш взводный дал команду ответить – выстрелили. Тут же звонят из штаба, почему стреляете? Команды не было! Ну, мы их на х.. послали», – похвастался ещё один бывалый херой.

Бывший боевик «Донбасса» с позывным «Испанец» рассказал, что после разгрома под Иловайском и госпиталя оказался в Нацгвардии.

«Но там настоящий цирк начался. Сначала нас пытались в мусоров превратить, твердили каждый день, мол – у вас теперь полицейские функции. Нам это не по душе было. Потом генерал приехал важный, и начал орать на нас: «мультикамы снять, их сепары носят! Нашивки «Донбасса» – снять, нет больше вашего батальона!». Ну, мы встали – все кто был в батальоне Донбасс, и хором ему: Товарищ генерал, идите на х..! Так мы с Нацгвардией и распрощались. Перешли в ВСУ всем бывшим подразделением из батальона «Донбасс», – говорит боевик.

Впрочем, по его словам, а армии начался «свой цирк».

«Еще в тылу перед выездом на передок нам обещали новую технику, оружие. Потом дали БТРы – поехали на них на полигон. Так из этих БТРов почти все до полигона не доехали, сломались! Такое в армии – сплошь и рядом. Техника – старье ржавое. Воевать с таким нельзя. А все новое – почему-то во втором и третьем эшелоне, куда даже звук выстрела не долетает. Но – стоим, воюем тем, что есть. Уже привыкли к этому. Но молчать об этом тоже нельзя. Там в тылу – вор на воре сидит и вором погоняет. Затяжная война многим предателям в Украине выгодна – то-то уголек здесь гоняли от сепаров наши барыги до недавних пор, а депутаты и чиновники их крышевали», – утверждает «Испанец».