Диверсии в Крыму прекратятся только после смены власти на Украине – российский сенатор

Киев не имеет социальной базы в Крыму для организации террористической деятельности, но теракты прекратятся только после смены власти в Киеве. Об этом «ПолитНавигатору» заявил сенатор РФ Сергей Цеков, комментируя задержание агента СБУ Геннадия Лишенко, который готовил теракты в Восточном Крыму.

«Что объективно успокаивает: они опираются не на крымчан, а засылают представителей Украины, – тех, кто имеет опыт службы в АТО. Это свидетельствует о том, что их база в Крыму либо отсутствует, либо минимальна. Крымчане категорически отказываются проводить теракты на полуострове», – сказал Цеков.

Вместе с тем он считает, что попытки терактов в Крыму прекратятся только после смены власти на Украине.

«Украинские националисты уже не один раз возмущались тем, что в Крыму нет партизанской войны. Поэтому для дестабилизации они решили сами проводить подрывную деятельность, засылать диверсантов», – сказал Цеков.

Ранее ФСБ сообщила, что в Крыму задержан агент СБУ Геннадий Лимешко. Диверсант должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак –  Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак –  Рыбачье –  Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.