Президенты РФ и США приступили к «перезапуску» Минских соглашений – украинский политолог

По мнению политэксперта Дмитрия Корнейчука, президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин наконец приступили к формализации конкретных шагов по «перезапуску» Минска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Итак, после встречи с Тиллерсоном, Лавров заявил, что в ближайшее время в Москву приедет спецпосланник Госдепа в Украине Волкер. Для встречи с помощником Путина Сурковым, который курирует Минские соглашения и ЛДНР (политическое направление). Что это значит? Трамп и Путин наконец-то приступили к формализации конкретных шагов по «перезапуску» «Минска» на «нормандской встрече». Где будет прописано, какие именно обязательства берут на себя США (Украина) и Россия (ЛДНР)», – пишет Корнейчук.

Политэксперт не исключает, что окончательный документ, всеми согласованный, уже торжественно утвердит «нормандская четверка» в ближайший месяц-два.

«И окончательный документ, всеми согласованный, уже торжественно утвердит «нормандская четверка» в ближайший месяц-два. Процесс активно продвигается. И все больше шансов на прекращение войны. Как бы этому ни противились определенные силы и в США, и в России, и в Украине…», – считает Корнейчук.